Wenn der Winter gegangen ist, begrüßen wir den Frühling mit einem besonderem Fest: Ostern. Endlich wärmt die Sonne wieder, lässt Blumen erblühen und Tiere aus dem Winterschlaf erwachen. Ostern ist mehr als nur ein kirchliches Fest, mehr als ein Familienfest. Wir basteln mit Kindern, stellen uns Ostersträuße in die Wohnung und färben Eier bunt. Wir verwöhnen unsere Familie mit einem schönen Ostermahl, das Morgens beginnt und sich über Mittags bis zum Nachmittag durchzieht. Frische, frühlingshafte Rezepte für das Osteressen verspricht das Kochbuch "Ostern genießen" aus dem Jan Thorbecke Verlag.
Ostern ist das erste Fest im Jahr, in dem wir uns wieder im Kreis der Familie versammeln. Das wir bereits Wochen vorher vorbereiten, indem wir mit Kindern basteln und die Wohnung frühlingshaft dekorieren. Diese erwachende Stimmung soll sich natürlich auch im Osteressen niederschlagen. Daher beginnt bereits der Tag mit süßem Gebäck und natürlich Eiern. Hefeteige in Form von Vogelbrötchen, Brioche-Schafen oder gefülltem Hefekuchen kitzeln unseren Gaumen. Wer es herzafter mag, beginnt den Tag mit kleinem Ziegenfrischkäse, Pestoblumen aus Blätterteig oder herzhaften Muffins mit Wachteleiern. Überhaupt finden sich Eier in zahlreichen Rezepten. Die Lachspastete wäre ohne sie nur halb so köstlich, oder in Grüntee gekocht und mit Avocadopesto serviert, werden sie zur besonderen Vorspeise. Und auch mit Kräutern in Aspik sind sie deliziös. Die Mittagstafel präsentiert ebenfalls raffinierte Suppen, frische Salate und außergewöhnliche Hauptgerichte. Ein paar Beispiele gefälligst? Wie wäre es mit Wachtelbrüsten auf Kräuterhirse, gefüllten Kaninchenrouladen mit Aprikosen oder Lammkeule mit zartem Gemüse? Raffinierte Desserts wie Mini-Käse-Törtchen mit Matcha-Mousse runden die Ostertafel ab. Und am Nachmittag werden auf der Kaffeetafel schließlich das traditionelle Osterlamm oder zarte Apfel-Rosen gereicht.
Mit diesen Rezepten wird Ostern zu einem kulinarischen Erlebnis. Die Rezepte greifen klassische und traditionelle Gerichte auf, verändern sie ein bisschen und lassen sie zu raffinierten neuen Kreationen werden. Anspruchsvoll sicherlich, aber möchte man nicht genau das zu Ostern? Mit besonderen Speisen den Gaumen der Gäste verwöhnen und bei ihnen die Frühlingsstimmung wecken? Ein fröhlicher Brunch im Kreise der Familie, ein tolles Ostermahl zur Mittagszeit oder ein Oster-Kaffeeklatsch mit Freundinnen - alles das kann man mit den in diesem Buch vorgestellten Rezepten erreichen.
Die Gestaltung des Buchs ist sehr gut gelungen. Die Rezepte wurden auf die acht Kategorien Osterfrühstück, Herzhaftes zum Brunch, Vorspeise, Suppen, Salate, Hauptgerichte, Desserts und Kuchen aufgeteilt. So findet man sofort das richtige für seine Feier. Die Anleitungen präsentieren sich im gewohnten, klassischen Stil. In einer Spalte werden die benötigten Zutaten aufgelistet, eine andere erklärt Schrittweise die einzelnen Kochschritte. Eine kleine Einleitung zum Rezept selbst sowie ein ausdrucksstarkes, großflächiges Foto machen Lust auf eine schöne gedeckte Tafel.
Bei den hier vorgestellten Speisen handelt es sich teilweise um anspruchsvolle, hochwertige Rezepte. Es ist kein Kochbuch, das von Hobbyköchen entworfen wurde. Die einzelnen Gerichte benötigen Zeit und Hingabe in der Zubereitung, was sie allerdings mit einem großartigen Geschmack und begeisterten Gästen belohnen.
"Ostern genießen" ist ein tolles, hochwertiges Kochbuch aus dem Jan Thorbecke Verlag. Es stellt köstliche, großartige Rezepte für ein gelungenes Osterfest vor. Egal zu welcher Tageszeit dieses stattfinden soll. Dabei werden alte Traditionen aufgegriffen und mit neuen Raffinessen verfeinert. Es ist ein Osterkochbuch, das Lust auf das Beisammensein mit Freunden und Familie macht; das die Vorfreude auf den Frühling weckt und diesen selbst mit dem herrlichen Duft frisch zubereiteter Speisen anlockt.
Details
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Sprache:Deutsch
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Erschienen:01/2017
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Umfang:152 Seiten
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Typ:Hardcover
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ISBN 13:9783799511629
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Preis (D):24,00 €