von Hildegard Möller
Rezension von Janett Cernohuby
An heißen Sommertagen muss eine Erfrischung her. Diese findet sich in Schwimm- und Strandbädern, aber auch im Kühlschrank. Denn dort stehen kalte Limonaden und Säfte bereit, um den Durst an heißen Tagen zu stillen. Lieferant für diese Säfte sind oftmals Supermärkte oder Getränkemärkte. Dabei ist es gar keine Zauberei, köstliche und erfrischende Getränke selbst herzustellen. Wie es geht, will das bei Thorbecke erschienene Buch "Limo, Spritz & Brause" verraten.
Weiterlesen
von TOPP
Rezension von Janett Cernohuby
Kinder basteln gerne. Dabei können Sie ihrer Kreativität freien Lauf lassen, mit verschiedenen Materialien tätig werden, kleine Kunstwerke schaffen und diese dann mit Stolz präsentieren. Schon die Allerkleinsten finden hieran Gefallen, jedoch fehlen ihnen noch motorische Fähigkeiten für die Umsetzung der Bastelideen. Im TOPP Frech Verlag ist ein Bastelbuch speziell für sie erschienen: "Das große Bastelbuch für die Allerkleinsten".
Weiterlesen
KREATIV.INSPIRATION
von Anne Iburg, Annika Flebbe
Rezension von Janett Cernohuby
Zu jedem Geburtstag gehört ein Kuchen. Doch wer sagt, dass dieser bereits gebacken sein muss? Wie wäre es, dem Geburtstagskind eine Kuchenmischung zu schenken? Schließlich geht der Trend schon seit längerem wieder zu Selbstgemachten. Das Backbuch "Backmischungen im Glas. Leckere Geschenke schön verpackt" aus dem TOPP Frech Verlag stellt Ideen hierzu vor.
Weiterlesen
Game of Thrones
von Chelsea Monroe-Cassel
Rezension von Stefan Cernohuby
Menschen aus unterschiedlichen Regionen der Welt unterscheiden sich zwar sicherlich in Aussehen und Lebenswandel, doch ein wichtiges Detail sollte nicht vergessen werden. Nämlich die lokal verbreitete Speisen und Getränke. Selbst in erfundenen Welten können diese Unterschiede in der Küche augenscheinlich sein. Dementsprechend kann man sich von „From the Sands of Dorne“, dem Ergänzungswerk zu „A Game of Thrones – Das offizielle Kochbuch“ mit Sicherheit einige scharfe Momente erwarten.
Weiterlesen
von Nora Frisch, Ming Dittel
Rezension von Janett Cernohuby
Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme. Essen liefert unserem Körper Energie, bringt uns in geselliger Runde zusammen und ist Genuss für die Seele. Unsere Speisen sind sehr vielseitig, geprägt durch die jeweilige Kultur und die Natur der Region. Dennoch sind Speisen in unterschiedlichen Kulturkreisen in ähnlicher Form zu finden. Suppen etwa dienen als appetitanregende Vorspeisen, als sättigender Abschluss eines Festmahls oder als wohlschmeckende Hauptmahlzeit. Sie sind aus vielen Küchen nicht wegzudenken, so auch in China. "Suppen aus China", ein Kochbuch aus dem Drachenhaus Verlag, verspricht nicht nur Rezepte aus der chinesischen Suppenküche, sondern darüber hinaus auch auf veganer Basis.
Weiterlesen