StadtBekannt
von Holzbaum Verlag
(Hrsg.)
Rezension von Elisabeth Binder
Vegan ist sicherlich nicht eine spontane Assoziation, die LiebhaberInnen der österreichischen Küche generell und der Wiener Küche im Besonderen herstellen. Die österreichische Kulturjournalistin und Schriftstellerin Eva Bakos kommentierte das Verhältnis der Wiener zu ihrer Küche so: "Der Wiener empfindet jede Fehlinterpretation seiner Lieblingsspeisen als besonders infame Art der Geschichtsfälschung." Ein Buch zu veganer Wiener Küche, das sich durchaus auf die zitierten Lieblingsspeisen bezieht, beweist also eine ordentliche Portion Mut.
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von Stan Lee
Rezension von Stefan Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Es gibt zu so gut wie jedem Hobby, jedem Sport und jeder beruflichen Tätigkeit ein Nachschlagewerk, das einem mitteilt, wie man das, was man tut, bestmöglich und „richtig“ macht. Das kann etwas verhältnismäßig einfaches wie Tischtennis sein, etwas Anspruchsvolleres wie Häkeln und Kochen oder etwas völlig esoterisches wie Auren zu lesen. Wenn aber Stan „The Man“ Lee, Miterfinder von Helden wie Spider-Man, Thor oder dem Hulk, einem erklärt wie man Superhelden erschafft und zeichnet, erregt das Interesse. In diesem Fall zumindest unseres.
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von Thomas Petersen
Rezension von Elisabeth Binder
Nichts kann einen gelernten Meinungsforscher wie Thomas Petersen so auf die Palme bringen wie die Tatsache, dass selbst in gut informierten Kreisen der Stehsatz "Traue keiner Statistik, die du nicht selbst gefälscht hast" jegliche Auseinandersetzung mit den Ergebnissen von Meinungsforschung beendet. Das ist eigentlich schade, denn wissenschaftlich fundierte und abgesicherte Meinungsumfragen sind ein durchaus wichtiges Instrument, um sozialen Phänomenen auf die Spur zu kommen. Was den Personen wie beispielsweise Journalisten, die mit den Ergebnissen von Meinungsforschung beruflich zu tun haben, jedoch oft fehlt, sind geeignete Kriterien um die reichlich vorhandene Spreu vom Weizen zu trennen.
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1001 Genuss
von Sabrina Ghayour
Rezension von Janett Cernohuby
Wer einmal ein persisches Restaurant besucht hat, fühlt sich in die Küchen aus Tausendundeiner Nacht versetzt. Lockerer, würziger Reis, aromatische Fleischgerichte sowie sirupgetränkte Gebäcke kitzeln unsere Gaumen und verzaubern uns. Die orientalische Küche ist definitiv anders, so als würde sie ein geheimnisvoller exotischer Schleier umgeben. Sabrina Ghayour lüftet diesen Schleier und zeigt in ihrem Kochbuch "Persiana", wie man die
Speisen des Orients einfach zu Hause nachkochen kann.
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1001 Genuss
von Christin Geweke
Rezension von Janett Cernohuby
Kaffee, das Elixier des Lebens - zumindest Liebhaber des schwarzen Getränks würden ihn als solches bezeichnen. Er zählt zu den begehrtesten Genussmitteln, bringt Menschen zusammen und belebt müde Geister. Vor der ersten Tasse Kaffee sind viele Menschen morgens noch nicht ansprechbar. Zeit also, dem schwarzen Gold ein Buch zu widmen. Geschehen ist dies im Hölker Verlag unter dem Titel "1001 Genuss: Kaffee".
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