von Christina Kempe
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Kleine Häppchen oder Fingerfood, wie man heutzutage dazu sagt, sind wahre Allrounder. Sie passen zu jeder Gelegenheit und zu jedem Anlass. Ganz gleich, ob man mit Freunden in gemütlicher Runde auf ein Glas Wein zusammensitzt, ob man zum eleganten Essen geladen hat, zur Grillparty oder einfach nur Appetit auf ein kleines Häppchen zwischendurch hat. So vielseitig ihre Einsatzmöglichkeiten sind, so zahlreich sind auch die Rezepte. Christina Kempe trug einige dieser Rezepte zusammen und veröffentlichte sie in ihrem Buch "Fingerfood", welches wir uns einmal genauer angesehen haben.
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von Ansgar Pudenz, Manuel Weyer, Rainer Schillings
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
"Habemus Papam" hieß es im März 2013 auf dem Petersplatz. Rom hatte einen Bischof gefunden und die katholische Welt ein neues Oberhaupt. "Habemus Pasta" heißt es seit Juni 2013 in den Bücherregalen der Kochabteilungen. Hinter diesem Titel verbirgt sich nichts geringeres, als die vermutlich schon längst überfällige Nudelbibel. Werden in ihr Rezepte vorgestellt, die dem neuen Papst serviert werden können? Eine Antwort auf diese Fragen konnten wir nur finden, indem wir uns das Werk aus dem Verlag "99 Pages" genauer ansahen.
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von Amanda Grant
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Wenn es ums Essen geht sind manche Eltern kurz vorm Verzweifeln. Besonders dann, wenn eines ihrer Kinder ein schlechter Esser ist. Am liebsten nur Hühnernuggets den ganzen Tag. Oder Pommes. Oder Schokolade. Oder... Man verbiegt sich, versucht dem Kind einfache, aber dennoch gesunde Sachen vorzusetzen. Man kauft zahlreiche Kochbücher mit Rezepten speziell für Kinder. Doch nichts hilft. Der Sprössling lehnt vehement alles Neue ab. Hier kann es helfen, das Kind in den Kochvorgang mit einzubeziehen. Im Verlag Thorbecke ist jetzt sogar eine Kochschule für Kinder erschienen, "Komm essen, Mama!" von Amanda Grant. Das mussten wir uns einfach genauer anschauen.
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von Erwin Kotányi, Gerd Wolfgang Sievers
Rezension von Stefan Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Betritt man heutzutage einen Supermarkt und spaziert durch die Gewürzabteilung, sieht man Regale über Regale mit traditionellen und exotischen Gewürzen. Doch, um bei der Wahrheit zu bleiben, beim Kochen wissen die wenigsten genau, was mit all diesen Aromen anzufangen ist. Im Brandstätter Verlag ist ein neues Kochbuch erschienen, das diesem Problem abhelfen soll. Entstanden ist es durch die Zusammenarbeit zweier prominenter Persönlichkeiten, dem Gewürzhersteller Erwin Kotányi und Topkoch Gerd Wolfgang Sievers.
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von Hans Gerlach
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Zwei große "Fix"-Gewürzhersteller sind mittlerweile fester Bestandteil in unseren Küchen geworden. Ständig präsentieren sie uns neue Gerichte oder altbekannte neu gewürzt - und natürlich auch mit anderem Namen. Dabei machen sie das so geschickt, dass wir selbst scheinbar verlernt haben Speisen selbst zu würzen. Warum? Ist es die Angst, falsch zu würzen? Zu viel, zu wenig? Oder wissen wir einfach nicht, welches Gewürz wozu passt? Egal was der Grund dafür ist, es gibt ein Kochbuch, das uns über diese Schwäche hinwegzuhelfen verspricht: "Aromen & Gewürze" aus der Reihe "Wir lieben Kochen".
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