von Marco Seifried
Rezension von Janett Cernohuby
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Typ: Hardcover Bestellen:
Kuchen und Torten, die nicht gebacken werden müssen, sondern einfach im Kühlschrank "fest" werden, sind keine neue Erfindung. Schon immer gab es Gebäck, welches nicht im Backofen fertiggestellt wurde. Als vor vielen Jahren die Hersteller einer speziellen Frischkäsefirma ihre Modekuchen vorstellten, eroberten diese schon bald die Küchen und Kaffeetafeln. Doch es müssen nicht immer diese Frischkäse-Torten sein, mit denen wir unsere Gäste verwöhnen. Marco Seifried zeigt in seinem Buch "Kühles Kuchenglück. Kuchen ohne Backen" wie vielseitig die kalte Tortenküche sein kann. Da auch wir an solchen Kuchen gefallen finden, haben wir uns dieses Buch genauer angesehen.
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von Christel Dhom
Rezension von Janett Cernohuby
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Typ: Hardcover Bestellen:
Gemeinsam mit Kindern zu kochen hat mehrere Gründe, doch in erster Linie bringt es viel Freude. Nicht nur uns Eltern, wenn wir unseren Nachwuchs in die Küchengeheimnisse einweihen und mit ihnen erste kleinere Gerichte zubereiten, sondern auch den Kindern, wenn sie stolz ihre selbst zubereiteten Speisen präsentieren dürfen. Mittlerweile bietet auch der Buchmarkt viele tolle Kinderkochbücher, die einfache aber leckere Rezepte vorstellen. Eines dieser Bücher ist "An die Töpfe, fertig - lecker!" von Christel Dhom.
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von Regine Stroner
Rezension von Janett Cernohuby
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Typ: Taschenbuch Bestellen:
Es gibt immer einen Anlass, bei dem ein Gastgeschenk mitgebracht wird. Eine Einladung zum Essen, eine Wohnungseinweihung, ein Geburtstag, eine Grillparty - und oft stellt sich dann die Frage, was bringt man mit? Die wohl schönsten und am meisten willkommenen Geschenke sind zweifellos selbstgemachte Köstlichkeiten. Rezepte und Anregungen dazu findet man in dem im Kosmos Verlag erschienenen Kochbuch "selbst gemacht & mitgebracht. Geschenke aus der Küche".
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von Hildegard Möller
Rezension von Janett Cernohuby
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Typ: Taschenbuch Bestellen:
Wir werfen zu viele Lebensmittel weg. Berichte dieser Art gehen von Zeit zu Zeit durch die Medien, ermahnen uns bewusster einzukaufen und Reste auch wirklich aufzubrauchen. Doch gerade letzteres erscheint oft schwierig. Was macht man mit einem alten Brötchen, mit einer Handvoll Nudeln oder mit zwei Kartoffeln vom Vortag? Es reicht kaum für eine Person, man muss also zusätzlich kochen - und schon stellt man die Reste wieder zurück und denkt sich "morgen". Aus morgen wird übermorgen, bis dann doch alles verdorben im Müll landet. Das muss nicht sein, wie Hildegard Möller mit ihrem Kochbuch "Restlos! Clever kochen mit Resten" beweisen will.
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von Gabriele Bickel, Reinhardt Hess, Rose Marie Donhauser
Rezension von Janett Cernohuby
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Typ: Taschenbuch Bestellen:
Welcher Gartenbesitzer kennt das nicht? Die Obstbäume hängen voller reifer Früchte, im Gemüsebeet warten Zucchini, Gurken und Tomaten darauf geerntet zu werden und auch Erdbeerbeet und Beerensträucher sind übervoll mit reifen Früchten. Wohin damit? Wozu all das köstliche Obst und frische Gemüse verarbeiten? Einen Teil kann man freilich zu den Mahlzeiten oder Zwischendurch essen, aber leider nicht alles. Einkochen und einlegen ist hier also angesagt. Wer seine alten Rezepte aufpeppen möchte oder auf der Suche nach ganz neuen Ideen ist, dem bietet das im Kosmos Verlag erschienene Buch "Meine Küchenschätze aus Natur & Garten" viele neue Ideen.
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