von Michael Harles
Rezension von Stefan Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Was fällt einem zum Thema Hitze ein? Sonne und Feuer in jedem Fall. Möglicherweise aber auch lange Abende am Grill. Und was ist schon heißer, als ein Mann, der rohes Fleisch auf offenem (oder gebändigtem) Feuer brät? Kaum etwas. Kein Wunder also, wenn es dazu aus dem Hause Coppenrath ein eigenes Buch gibt. Michael Harles bringt es auf den Punkt: "Männer, die grillen, sind einfach heiß!"
Weiterlesen
von Chandima Soysa
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Viele Angestellte werden die Situation kennen. Die Mittagspause beginnt und damit auch die Überlegung, wohin man geht und was man essen soll. In einigen Firmen gibt es Kantinen, doch nicht immer weder jeder auch dort essen. Die belegten Brote vom Bäcker um die Ecke kann man auch irgendwann nicht mehr sehen und eigentlich hätte man doch Lust auf etwas Selbstgemachtes und vor allem Köstliches. Kein Problem, denn Chandima Soysa sammelte viele abwechslungsreiche Rezepte, die ideal für eine Lunchbox sind. Nachlesen kann man diese in "Die Veggie-Lunchbox".
Weiterlesen
von Mirja Hoechst
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Liest man einen Buchtitel wie "Rezepte der Küchenchaotin", hat man unweigerlich ein Bild vor Augen. Bäcker (oder Bäckerinnen), die wild Zucker, Butter, Mehl und Eier verrühren und sich überraschen lassen, was dabei herauskommt. Oder jemand der völlig vergessen hat, die benötigten Zutaten einzukaufen und nun zu improvisieren beginnt. Oder aber man kennt den Foodblog "Küchenchaotin" und weiß, wer hinter diesem steckt. Jene Foodbloggerin, Mirja Hoechst, hat nun einen großen Traum verwirklicht und ein Buch mit ihrem Namen darauf herausgebracht. Ein Backbuch. "Mias süße Kleinigkeiten, Rezepte der Küchenchaotin".
Weiterlesen
von Eric Childs, Jessica Childs
Rezension von Elisabeth Binder
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Zufall oder Trend? Kochbücher mit Rufzeichen (!) am Ende des Titels scheinen zu trenden, zumindest eine Stichprobe bei Amazon lässt das vermuten. Oberflächlich gesehen ist diesen Büchern ein gewisses Sendungsbewusstsein gemein.
Weiterlesen
von Boris Lauser
Rezension von Elisabeth Binder
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Lustloses Kauen am Rohkostsalat war gestern, Raw ist heute und angesagt. Das Buch von Boris Lauser reiht sich in eine bereits lange Liste von ähnlichen Kochratgebern ein. Die Bewegung für die neue Art der Rohkost hat ihren Ausgang - und das überrascht jetzt nicht - in den USA genommen und breitet sich seit ca. 10 Jahren langsam und in den letzten Jahren in schnellerem Tempo aus.
Weiterlesen