von Christelle Huet-Gomez
Rezension von Janett Cernohuby
So manche Kuchen- oder Tortenkreation vermag den Gaumen des Essers regelrecht zu verzaubern. Gerade auf Geburtstagen und anderen besondere Anlässen sind Backwerke aus exquisiten Zutaten und mit üppiger Verzierung das Highlight. Christelle Huet-Gomez "Zauberkuchen" sind das auch, doch bestechen oder verzaubern sie uns auf eine ganz andere Art und Weise.
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StadtBekannt
von Holzbaum Verlag
(Hrsg.)
Rezension von Elisabeth Binder
Vegan ist sicherlich nicht eine spontane Assoziation, die LiebhaberInnen der österreichischen Küche generell und der Wiener Küche im Besonderen herstellen. Die österreichische Kulturjournalistin und Schriftstellerin Eva Bakos kommentierte das Verhältnis der Wiener zu ihrer Küche so: "Der Wiener empfindet jede Fehlinterpretation seiner Lieblingsspeisen als besonders infame Art der Geschichtsfälschung." Ein Buch zu veganer Wiener Küche, das sich durchaus auf die zitierten Lieblingsspeisen bezieht, beweist also eine ordentliche Portion Mut.
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1001 Genuss
von Sabrina Ghayour
Rezension von Janett Cernohuby
Wer einmal ein persisches Restaurant besucht hat, fühlt sich in die Küchen aus Tausendundeiner Nacht versetzt. Lockerer, würziger Reis, aromatische Fleischgerichte sowie sirupgetränkte Gebäcke kitzeln unsere Gaumen und verzaubern uns. Die orientalische Küche ist definitiv anders, so als würde sie ein geheimnisvoller exotischer Schleier umgeben. Sabrina Ghayour lüftet diesen Schleier und zeigt in ihrem Kochbuch "Persiana", wie man die
Speisen des Orients einfach zu Hause nachkochen kann.
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1001 Genuss
von Christin Geweke
Rezension von Janett Cernohuby
Kaffee, das Elixier des Lebens - zumindest Liebhaber des schwarzen Getränks würden ihn als solches bezeichnen. Er zählt zu den begehrtesten Genussmitteln, bringt Menschen zusammen und belebt müde Geister. Vor der ersten Tasse Kaffee sind viele Menschen morgens noch nicht ansprechbar. Zeit also, dem schwarzen Gold ein Buch zu widmen. Geschehen ist dies im Hölker Verlag unter dem Titel "1001 Genuss: Kaffee".
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von Mark Reinfeld
Rezension von Janett Cernohuby
Der vegane Lifestyle hat uns voll im Griff. Ein veganes Café nach dem anderen schmückt die Straßenbilder; vegane Supermärkte öffnen ihre Türen, Yoga Conventions mit veganer Gastronomie locken Besucher und selbst der Einkaufsmarkt um die Ecke hat wenigstens ein kleines Regal mit veganen Produkten. Kaum einer kann sich der veganen Welle entziehen, die Europa gepackt hat. So ist es kein Wunder, wenn wir seit Neuestem in den Regalen der Buchhandlungen ein Kochbuch mit dem Titel "Europa isst vegan" finden
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