Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Game of Thrones

From the Sands of Dorne

von Chelsea Monroe-Cassel

Rezension von Stefan Cernohuby


From the Sands of Dorne
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Menschen aus unterschiedlichen Regionen der Welt unterscheiden sich zwar sicherlich in Aussehen und Lebenswandel, doch ein wichtiges Detail sollte nicht vergessen werden. Nämlich die lokal verbreitete Speisen und Getränke. Selbst in erfundenen Welten können diese Unterschiede in der Küche augenscheinlich sein. Dementsprechend kann man sich von „From the Sands of Dorne“, dem Ergänzungswerk zu „A Game of Thrones – Das offizielle Kochbuch“ mit Sicherheit einige scharfe Momente erwarten.

    Weiterlesen

    Suppen aus China

    von Nora Frisch, Ming Dittel

    Rezension von Janett Cernohuby


    Suppen aus China
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme. Essen liefert unserem Körper Energie, bringt uns in geselliger Runde zusammen und ist Genuss für die Seele. Unsere Speisen sind sehr vielseitig, geprägt durch die jeweilige Kultur und die Natur der Region. Dennoch sind Speisen in unterschiedlichen Kulturkreisen in ähnlicher Form zu finden. Suppen etwa dienen als appetitanregende Vorspeisen, als sättigender Abschluss eines Festmahls oder als wohlschmeckende Hauptmahlzeit. Sie sind aus vielen Küchen nicht wegzudenken, so auch in China. "Suppen aus China", ein Kochbuch aus dem Drachenhaus Verlag, verspricht nicht nur Rezepte aus der chinesischen Suppenküche, sondern darüber hinaus auch auf veganer Basis.

    Weiterlesen

    Geschichten aus der Küche

    von Katharina Janoska, Martin Kugler

    Rezension von Janett Cernohuby


    Geschichten aus der Küche
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Ein Kochbuch ist eine Sammlung verschiedener Rezepte zu einem bestimmten Schwerpunkt. Es gibt Kochbücher über vegetarische Speisen, Kochbücher über nationale Speisen, Kochbücher über Suppen, über Partyrezepte und vieles mehr. Alle diese Bücher haben etwas gemeinsam. Sie sind nüchterne Rezeptsammlungen für Berufsköche und Hobbyköche. Und dann gibt es noch "Geschichten aus der Küche". Auch dabei handelt es sich um ein Kochbuch, doch um ein Kochbuch der anderen Art.

    Weiterlesen

    Sonntags um halb vier...von Buttercreme und Zuckerguss

    von Sabine Kranz

    Rezension von Janett Cernohuby


  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Basteln & Handarbeit
  • Bestellen:

    Monat für Monat erscheinen in den Koch- und Backzeitschriften zahlreicher Verlage neue Modekuchen und Tortenkreationen. Ständig dürstet es uns offenbar nach neuen Offenbarungen, wollen wir etwas Besonderes auf der Kaffeetafel stehen sehen - und vergessen dabei die Kuchen unserer Kindheit. Obwohl diese Klassiker nach wie vor beliebt sind und in hohen Tönen gelobt werden,  falls sie es doch einmal wieder auf den Tisch schaffen. Die freiberufliche Illustratorin Sabine Kranz machte sich auf die Spuren alter Familienrezepte und fand eine Vielzahl davon. Diese präsentiert sie in ihrem Backbuch "Sonntags um halb vier".

    Weiterlesen

    Weihnachtsgeschenke aus der Küche

    von Sabine Fuchs, Susanne Heindl

    Rezension von Janett Cernohuby


    Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Weihnachten
  • Bestellen:

    Weihnachten ist die Zeit des Jahres, in der die meisten Geschenke überreicht werden. Daher ist es auch die Zeit des Jahres, in der wir auch die meisten selbstgefertigten Geschenke herstellen. Egal ob Stricken, Nähen, Basteln - etwas Selbstgemachtes wird immer gerne gesehen. Selbst zubereiten lassen sich aber auch kleine Köstlichkeiten: Marmeladen, Naschereien, Knabbereien. "Weihnachtsgeschenke aus der Küche" verspricht eine bunte Mischung kleiner Köstlichkeiten, die sich wunderbar als Geschenke auf dem Gabentisch eignen.

    Weiterlesen