von Allt om Mat
(Redaktion)
Rezension von Janett Cernohuby
Mit dem Sommer kommen nicht nur wärmere Temperaturen die zum Baden einladen, es werden auch die ersten Früchte im Garten reif. Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Pflaumen, Aprikosen, Äpfel, Tomaten, Gurken - sie alle werden nach und nach reif, bereichern unseren Speiseplan und laden in ihrer Fülle vor allem zum Konservieren ein. Doch was genau macht man mit Tomaten oder Gurken? Mit Stachelbeeren und Birnen? Im Thorbecke Verlag erschien passend zum beginnenden Sommer ein tolles Buch, welches hierzu Rezepte liefert: "Einmachen. Früchte, Beeren, Pilze und Gemüse richtig konservieren".
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von Wolfgang Staudt
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Ein guter Tropfen Wein ist schon lange nicht mehr einer privilegierten Minderheitvorbehalten. Auch Wissen über Wein kann sich jeder aneignen. Weder muss man dafür spezielle Kurse besuchen, noch Seminare absolvieren. Ein wenig Erfahrung im Umgang und ein Weinkenner als Gesprächspartner reichen schon, um mehr Selbstbewusstsein im Umgang mit Wein zu erlangen. Wolfgang Staudts kleines Sachbuch "Weinwissen kompakt" steht stellvertretend für einen solchen Weinkenner.
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Perlen-Reihe
von Perlen-Reihe
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Denkt man an die österreichische Kochkunst, fallen einem sofort Wiener Schnitzel und Sachertorte ein. Doch wer einmal im Land der Berge war, der weiß, dass es hier noch viel mehr Kulinarisches gibt. Wer sich auch zukünftig gerne einmal ein Stück Österreich auf den Tisch zaubern möchte, der sollte einen Blick in das Kochbuch "Österreichische Küche" der Perlen Reihe werfen.
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von Nicola Graimes
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Mixgetränke aus Obst, bei denen nicht nur der Saft sondern die ganze Frucht verarbeitet wird, sind keine neue Erfindung. Es mag den Anschein erwecken als hätte ein unschuldiges britisches Unternehmen mit seinen Fruchtgetränken selbige erfunden, tatsächlich gibt es Smoothies aber schon bedeutend länger. Nichtsdestotrotz erfreuen sich diese Getränke seit einigen Jahren stets wachsender Beliebtheit. Sie sind nicht nur fester Bestandteil von Kochbüchern geworden, sondern es gibt eigenständige Werke über ihre Zubereitung. Wie das im Thorbecke Verlag erschienene Buch "Säfte, Smoothies, Superfoods".
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von Christine Fuchs
Rezension von Elisabeth Binder
Bewertung:
Typ: Sonstiges Bestellen:
Wer küchentechnisch etwas auf sich hält, produziert mit seinem Grill längst nicht mehr nur leicht verbrannte Stücke tierischen Eiweißes. Das was in letzter Zeit von den heimischen Grillrosten kommt, ist inzwischen mariniert und geht geschmacklich über Salz und Pfeffer hinaus. Das vorliegende Aktivpaket "Wer smokt hat mehr vom Grillen" (Buch und Räuchermischungen zum Probieren) verspricht: "Der feine Rauch aus Kräutern, Gewürzen und Räucherholz gibt jedem Gericht den besonderen Aromakick." Anders gesagt: Aromatherapie zum Essen.
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