von Helene Holunder
Rezension von Katrin Hof
Der bewusste Verzicht auf tierische Produkte ist mehr als nur ein Trend. Veganismus hat sich von einer Ernährungsform zu einer Lebenseinstellung entwickelt, bei der gesundheitliche Aspekte sowie Tier- und Umweltschutz eine große Rolle spielen. Eine fleischlose Ernährung hat in buddhistischen Kulturen schon lange Tradition. Mittlerweile hält sie Einzug in europäische Küchen, denn aus pflanzlichen Lebensmitteln lassen sich schmackhafte Variationen kreieren. „Vegan ist in aller Munde“ stellt die Foodbloggerin Helene Holunder fest. Ihr Buch „Meine Familie isst vegan“ lädt dazu ein, aus fleischlosen und natürlichen Zutaten köstliche Familiengerichte zuzubereiten.
Weiterlesen
von Jenny Linford
Rezension von Janett Cernohuby
Wenn im Frühjahr in den Gärten mit der Aussaat begonnen wird, dann ist sie auch fast überall dabei: die Tomatenpflanze. Mit ihrem saftigen Fruchtfleisch und dem süßlich-sauren Geschmack ist die Tomate ein wunderbar vielseitiges Gemüse. Aus unserer Küche ist sie kaum wegzudenken, sie verfeinert uns Soßen, Salate und manch andere Gerichte. Im Thorbecke Verlag ist nun ein Kochbuch erschienen, das sich ganz dieser Frucht widmet: "Tomate. Kochen - Braten - Einmachen".
Weiterlesen
von Andreas Neubauer
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Nicht nur im Sommer ist Eis ein köstlicher Genuss. Eis schmeckt zu jeder Jahreszeit und zu jedem Anlass. Als Krönung eines perfekten Essens, als kleine Nascherei zwischendurch oder zur Abkühlung an heißen Tagen. Seit Jahrhunderten genießen Menschen diese kalte Köstlichkeit. Mittlerweile wird sie auch immer häufiger zuhause in den eigenen Küchen hergestellt. Das ist nicht schwierig und lässt zudem zahlreiche Varianten entstehen. Das Buch "Eis genießen" stellt eine große Auswahl toller Rezepte vor.
Weiterlesen
von Hildegard Möller
Rezension von Janett Cernohuby
An heißen Sommertagen muss eine Erfrischung her. Diese findet sich in Schwimm- und Strandbädern, aber auch im Kühlschrank. Denn dort stehen kalte Limonaden und Säfte bereit, um den Durst an heißen Tagen zu stillen. Lieferant für diese Säfte sind oftmals Supermärkte oder Getränkemärkte. Dabei ist es gar keine Zauberei, köstliche und erfrischende Getränke selbst herzustellen. Wie es geht, will das bei Thorbecke erschienene Buch "Limo, Spritz & Brause" verraten.
Weiterlesen
KREATIV.INSPIRATION
von Anne Iburg, Annika Flebbe
Rezension von Janett Cernohuby
Zu jedem Geburtstag gehört ein Kuchen. Doch wer sagt, dass dieser bereits gebacken sein muss? Wie wäre es, dem Geburtstagskind eine Kuchenmischung zu schenken? Schließlich geht der Trend schon seit längerem wieder zu Selbstgemachten. Das Backbuch "Backmischungen im Glas. Leckere Geschenke schön verpackt" aus dem TOPP Frech Verlag stellt Ideen hierzu vor.
Weiterlesen