von Sabine Fuchs, Susanne Heindl
Rezension von Katrin Hof
„Wenn man keinen Knödel isst, dann hat man den ganzen Tag Hunger“ besagt ein oberösterreichisches Sprichwort. Es bedeutet, dass Knödel richtige Sattmacher sind, die zu einer bodenständigen Hausmannkost gehören. Aus der traditionellen Küche sind die herzhaften Knödelgerichte, die als Suppeneinlage, Beilage, Hauptspeise oder Süßspeise zubereitet werden, nicht mehr wegzudenken. Die beiden Autorinnen Sabine Fuchs und Susanne Heindl haben ihre Vorliebe für Knödel im Buch „Veggieknödel“ zusammengefasst. Darin interpretieren sie klassische, aber auch außergewöhnliche Knödelgerichte auf vegetarisch-pikante und süße Art und Weise neu.
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von Daniel Staffen-Quandt
Rezension von Stefan Cernohuby
Die Tätigkeit des Essens kann etwas ganz Alltägliches sein oder man zelebriert den Vorgang. Mit Kindern gibt es allerdings noch ganz andere Möglichkeiten, denn unter Umständen wird das Abendessen beinahe zu Kampf, weil diese nichts von den angebotenen Nahrungsmitteln zu sich nehmen wollen. Im Claudius Verlag ist nun mit „#papamachtabendbrot“ ein Werk von Daniel Staffen-Quandt erschienen, das einem Alternativen der Abendbrotgestaltung anbieten möchte.
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von Anita van Saan
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Karteikarten Bestellen:
Kochen ist ganz gewiss keine reine Angelegenheit von Erwachsenen, denn bereits Kinder können ab einem bestimmten Altern schon sehr gut einfache Gerichte zubereiten. Man muss sie nur beim Kochen mit einbinden und sie unterstützen. Mittlerweile bietet der Buchmarkt eine schöne Auswahl an Kinderkochbüchern, die einfache Rezepte enthalten. Eines davon ist "50 leckerleichte Rezepte für kleine Köche" aus dem moses. Verlag.
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von Kristin Woltmann
Rezension von Katrin Hof
Der Sommer verleiht uns Energie und wir haben den Antrieb, um etwas Neues zu wagen. Wir schmieden Pläne, die ganz einfach in die Tat umgesetzt werden. Wir wollen verreisen, ein neues Hobby ausprobieren und uns berauscht von den vielen Sonnenstunden frei und glücklich fühlen. Eine Reise im Sommer muss aber nicht immer ortsgebunden sein. Kristin Woltmann nimmt uns mit auf ihre persönliche Entdeckungsreise und gibt uns in „EAT TRAIN LOVE. Ganzheitlich gesund mit Clean Eating und Yoga“ einen Einblick in das Clean-Eating-Prinzip, das sie mit Yoga-Workouts und Achtsamkeit vereint.
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von Luisa Zeltner
Rezension von Katrin Hof
Seien wir doch mal ehrlich und gestehen wir uns ein, dass uns das Kantinenessen langsam zum Hals heraushängt. Ebenso landen die Würstchen, Nudeln oder das Kebab vom Imbissstand schneller auf den Hüften als in unserem Mund. Das italienische Restaurant kann weder durch den Charme der Kellner noch mit seinem verführerischen Angebot langfristig bei uns punkten. Wir haben sie alle bitter nötig, die „Pause im Glas“, die mit Sonnenstunden im Park und mit energiegeladenen, frischen und vor allem gesunden Mittagsalternativen den stressigen, beruflichen Alltag für einen kurzen Moment vergessen lässt. Inspirationen dazu liefert uns Luisa Zeltner in ihrem Buch „Pause im Glas – Vegetarisches und Veganes zum Mitnehmen“, das im Hölker Verlag erschienen ist.
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