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Pfannen-Kuchen

von Jasmin Schlaich

Rezension von Janett Cernohuby


Pfannen-Kuchen
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Mit "Pfannen-Kuchen" sind nicht die kleinen, flachen Süßspeisen gemeint, die mitunter auch als Pancakes, Eierkuchen, Palatschinken oder eben Pfannkuchen bezeichnet werden. Damit ist tatsächlich die klassische Kuchenform gemeint, die man in einer Pfanne zubereiten kann. Neugierig? Das waren wir auch.

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    Lokal: Das Kochexperiment

    von Simon Tress, Georg Schweisfurth

    Rezension von Janett Cernohuby


    Lokal: Das Kochexperiment
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Bio und Regional sind Schlagwörter, die uns beim Einkauf in jedem Supermarkt entgegenschmettert werden. Kauft gesunde Lebensmittel aus Bio-Haltung oder Anbau. Kauft Produkte aus eurer Region - also eurem Heimatland oder vielleicht auch näher, Bundesland. Den beiden Freunden und Autoren Georg Schweisfurth und Simon Tress reicht das aber nicht. Regional gut und schön, aber auch das ist für sie ein zu dehnbarer Begriff. Lokal trifft es schon eher und so haben sie sich einer besonderen Challenge gestellt, einem Kochexperiment.

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    Burger von Beef bis Veggie

    von Carina Seppelt

    Rezension von Elisabeth Binder


    Burger von Beef bis Veggie
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Leider gibt es ja Robert Lembkes lustiges Beruferaten „Was bin ich?“ schon länger nicht mehr, aber was wäre wohl die typische Handbewegung einer Foodstylistin gewesen und wäre sie mit einem gefüllten Schweinderl nach Hause gegangen? Da es diesen Klassiker des deutschsprachigen TV nun mal leider nicht mehr gibt, muss wohl die materielle Manifestation von Foodstylisten in Form von Kochbüchern herhalten, um genauer herauszufinden, was ein Foodstylist den lieben langen Tag so macht.

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    Süßkartoffeln

    von Jan Thorbecke Verlag (Hrsg.)

    Rezension von Elisabeth Binder


    Süßkartoffeln
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Kochbücher, die ohne Umschweife zur Sache, nämlich den Rezepten, kommen, gibt es nur mehr selten. Die handlichen Themenkochbücher aus dem Thorbecke Verlag gehören dazu. Allerdings verrät das, laut Verlag, „erste Kochbuch zum Trendgemüse“ so gar nichts darüber, wie es zu diesem Trend kam.

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    Ostern genießen

    von Jan Thorbecke Verlag (Hrsg.)

    Rezension von Janett Cernohuby


    Ostern genießen
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Wenn der Winter gegangen ist, begrüßen wir den Frühling mit einem besonderem Fest: Ostern. Endlich wärmt die Sonne wieder, lässt Blumen erblühen und Tiere aus dem Winterschlaf erwachen. Ostern ist mehr als nur ein kirchliches Fest, mehr als ein Familienfest. Wir basteln mit Kindern, stellen uns Ostersträuße in die Wohnung und färben Eier bunt. Wir verwöhnen unsere Familie mit einem schönen Ostermahl, das Morgens beginnt und sich über Mittags bis zum Nachmittag durchzieht. Frische, frühlingshafte Rezepte für das Osteressen verspricht das Kochbuch "Ostern genießen" aus dem Jan Thorbecke Verlag.

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