von Ross Dobson
Rezension von Elisabeth Binder
Der Australier Ross Dobson ist ein vielbeschäftigter Mann: Er ist Restaurantbesitzer in Sidney und schreibt unermüdlich Kochbücher, vorzugsweise über das „barbie“, die australische Variante des BBQ. Wenn sich in seinem vollen Terminkalender noch Lücken auftun, kann es auch schon vorkommen, dass er mit Freunden gemeinsam ein Bier trinkt. Ohne Essen geht das natürlich nicht ab und was liegt dann näher, aus dieser Koinzidenz das nächste Kochbuch entstehen zu lassen?
Weiterlesen
von Heidi Strobl, Brigitta Heiskel
Rezension von Janett Cernohuby
Kinder kochen gerne. Nicht etwa weil sie müssen oder weil ihre Eltern es ihnen schon früh beibringen, sondern weil auch sie Spaß daran haben, andere zu verwöhnen. Weil auch sie anderen schon etwas Gutes tun wollen, indem sie leckere Kleinigkeiten zubereiten. Natürlich mischt sich dann auch eine Portion Stolz ein, wenn sie verkünden "Den Kuchen habe ich gebacken", oder "Die Schnitzel habe ich paniert". Das österreichische Wochenmagazin "freizeit-kurier" hat eine eigene Kinder-Koch-Serie, in der die 12-jährige Lilli regelmäßig ihre Rezepte vorstellt. Eine umfangreiche Auswahl dieser Rezepte wurde nun zusammengefasst und in dem Kochbuch "Lilli kocht" vorgestellt.
Weiterlesen
von Yannic Schon, Susann Probst
Rezension von Katrin Hof
Urban trifft auf ländlich. Kräuter vom Balkon begegnen Gewürze aus aller Welt. Kreativität paart sich mit Experimentierfreude. Wenn sich zwei Menschen finden, die ihre beiden Leidenschaften „Fotografie“ und „Kochen“ miteinander verbinden, dann entsteht ein großartiges Kochbuch mit dem originellen Titel „Krautkopf“. Die beiden Blogger Susann Probst und Yannic Schon entführen uns in ihrem Erstlingswerk in eine idyllisch-verträumte, kulinarische Welt der vier Jahreszeiten.
Weiterlesen
von Tanja Kirschner
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Essen ist in vielen Familien ein Thema voller Streit und Quängeleien. Die Eltern setzen auf gesunde Ernährung, das Kind verweigert dieses und jenes und hätte am liebsten nur Schnitzel und Pommes. Da ist nicht nur guter Rat teuer, sondern auch starke Nerven sind gefragt. Dabei braucht man Kinder eigentlich nur bei ihrer Verspieltheit packen. Tanja Kirschner tut dies mit ihrem Kinderkochbuch "Essen wie die Tiere".
Weiterlesen
von Michaela Marmulla
Rezension von Katrin Hof
Sommer, Sonne, Grillzeit! Es ist die perfekte Jahreszeit, um die lauen, langen Nächte gemeinsam mit Familie und Freunden im Garten zu verbringen. Genuss und Gemütlichkeit werden dabei mit der beliebten Freizeitbeschäftigung verbunden. Für viele gehört zu einer gelungenen Grillparty ein saftiges Stück Fleisch. Gute Laune, das Brutzeln auf dem Grill und der betörende Duft lassen oftmals vergessen, dass das Schlemmen von fettigen und ungesunden Gerichten langfristig keinen positiven Einfluss auf den Körper und die Seele hat. Dennoch sind langweilige Gemüsescheiben als Alternative für jeden Grillliebhaber keine Option. Der kulinarische Genuss soll weiterhin für Grillfreuden sorgen. Um den kümmert sich Michaela Marmulla in ihrem Buch „Grill vegan!“, in dem sie uns ihre geschmackvollen, veganen Grillideen preisgibt.
Weiterlesen