von Henrietta Inman
Rezension von Elisabeth Binder
Ein Ernährungstrend erreicht erst dann die richtige Breitenwirkung, wenn sich auch der "süße Zahn" damit befriedigen lässt. Clean Cooking scheint dieses Stadium erreicht zu haben, "Kokoscreme & Mandelmilch" ist der beste Beweis dafür.
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von Karin Iden, Oliver Brachat
Rezension von Janett Cernohuby
Wer einen Garten hat und dort Jahr für Jahr fleißig Obst und Gemüse anbaut, tut dies nicht nur, um im Sommer herrlich fruchtigen Obstkuchen zu backen, zum Abendessen frisch vom Strauch gepflückte Tomaten zu genießen oder im Spätsommer die eigenen Aprikosen oder Feigen genießen zu können. Nein, wer einen Garten hat, der möchte die selbstangebauten Früchte auch einlegen, einkochen oder konservieren, um neue Köstlichkeiten zu schaffen und damit Familie und Gäste zu verwöhnen. "Sonne im Glas" zeigt, wie das geht.
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von Ditte Ingemann
Rezension von Elisabeth Binder
Ein dänisches Wort hätte es 2016 fast zum Wort des Jahres 2016 des Oxford English Dictionary geschafft. Hygge ist der unübersetzbare Begriff für eine Form der Gemütlichkeit, Heimeligkeit und Geselligkeit, die die Dänen offensichtlich immer wieder an die Spitze der glücklichsten Nationen katapultiert. Wer wissen will, wie dieses Konzept auf Gemüse anwendbar ist, braucht nur zum neuesten Kochbuch der Foodstylistin und -bloggerin (http://www.thefoodclub.dk - nur in Dänisch) Ditte Ingemann zu greifen.
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von Elisabeth Johansson
Rezension von Elisabeth Binder
Um Missverständnisse gleich vorneweg zu vermeiden: bei Clean Cooking geht es nicht um Sauberkeit in der Küche, sondern um das Weglassen bestimmter industrieller Lebensmittel. Wer nicht ganz up-to-date mit den aktuellen Foodtrends ist, dem hilft der Untertitel des Buchs weiter. Clean Cooking ist der Fachbegriff für Kochen ohne Gluten und Laktose. Das klingt jetzt so ähnlich wie Paleo, Clean Cooking ist aber nicht ganz so kohlehydratfeindlich, sondern lässt auch Wurzelgemüse und Hülsenfrüchte zu.
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von Jenny Chandler
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Kochen ist schon lange nicht mehr nur Sache der Mütter oder Väter. Immer mehr Kinder begeistern sich für die Zubereitung von Speisen. Dazu trägt sicherlich auch die Tatsache bei, dass bereits in Kindergärten viel gebacken und gekocht wird - Geburtstagskuchen oder Imbisse und Snacks für unterschiedliche Feiern und Feste. Daher finden sich immer mehr Kinderkochbücher auf dem Buchmarkt, die dem Nachwuchs nicht nur einfache, schmackhafte Rezepte zeigen, sondern auch Grundlegendes vermitteln. Dazu gehört auch Jenny Chandlers "Coole Kinder kochen".
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