von Dorling Kindersley
(Hrsg.)
Rezension von Janett Cernohuby
Neugierig schauen Kinder dabei zu, was Mama oder Papa da gerade in der Küche kochen. Mit Eifer sind sie dabei, wenn sie mithelfen dürfen. Gemüse waschen, schneiden, im Kochtopf umrühren. Dieses Helfen weckt bei vielen Kinder die Begeisterung fürs Kochen und sie wollen sogar selbst Gerichte zusammenstellen. Der DK Verlag bietet ihnen hierfür eine tolle Hilfe an: „Meine erste Kochschule“.
Weiterlesen
von Chloe Coscarelli
Rezension von Daniela Steinbach
Wer glaubt, dass es sich mit der veganen Zubereitung von Lebensmitteln langsam aufhört, irrt gewaltig. Auch die gute alte italienische Küche hat noch lange nicht ausgedient, wie Chloe Coscarelli in ihrem Buch “Viva Italia Vegana” beweist.
Weiterlesen
von Bastienne Neumann
Rezension von Emilia Engel
Ernährungs- und Diätbücher gibt es wie Sand am Meer. Laufend werden neue Methoden entwickelt und oft wird dabei eine ganze Gruppe von Lebensmitteln ins Abseits gestellt, da diese schlecht sein sollen. Umso schwieriger ist es, dass bei all diesen Büchern eines aus der Masse hervorsticht. “Essen mit Bauchgefühl” ist ein Buch, dass es sich auf jeden Fall lohnt anzusehen. Es bietet Genuss ohne Reue und wird auch langfristig helfen, eine gute Beziehung zum eigenen Körper zu haben.
Weiterlesen
von Donna Hay
Rezension von Emilia Engel
Donna Hay hat schon zahlreiche Kochbücher geschrieben und Millionen ihrer Bücher verkauft. Seit vielen Jahren begleitet sie uns hierzulande in unseren Küchen. Jetzt hat die australische Autorin ein Buch herausgebracht, in dem sie nicht nur ihre liebsten Rezepte für Kinder versammelt, sondern die meisten davon auch von Kindern und Jugendlich nachgekocht werden können.
Weiterlesen
von Sabrina Fauda-Rôle
Rezension von Janett Cernohuby
In Zeiten von Internet mit digitalen Rezeptsammlungen und Foodblogs ist es für Kochbücher gar nicht so einfach, die Aufmerksamkeit der Leser zu gewinnen. Da sind neue Ideen, innovative Rezepte und besondere Kreationen gefragt, die dennoch jedem Hobby- und Gelegenheitskoch gelingen. Sabrina Fauda-Rôle hat sich für ihr Backbuch etwas Besonderes einfallen lassen, nämlich „Cookies aus der Pfanne“.
Weiterlesen