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Kuchenfest

von Annie Rigg

Rezension von Janett Cernohuby


Kuchenfest
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  • Typ: Hardcover
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    Geburtstage, Taufen, Jubiläen, Hochzeiten - was wäre diese Feste ohne eine Torte? Eine aus mehreren Schichten, einzigartig und besonders dekoriert. Mit silbernen Zuckerperlen, Fondant-Figuren oder Schriftzügen. Solche Kreationen erfordern freilich etwas Fingergeschick, doch nicht zwangsläufig einen Meisterbäcker. Auch zuhause lassen sich solche Kunstwerke fertigen. Wie, das verrät Foodstylistin Annie Rigg in ihrem Backbuch "Kuchenfest".

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    Das Flexitarier-Kochbuch

    von Cecilia Vikbladh

    Rezension von Janett Cernohuby


    Das Flexitarier-Kochbuch
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  • Typ: Hardcover
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    Beobachtet man den momentanen Ernährungstrend, weg von tierischen Produkten und hin zu veganer Ernährung, fragt man sich, ob es noch mutige Autoren und Autorinnen gibt, die trotzdem Fleischgerichte vorstellen? Ja, es gibt sie! Cedilia Vikbladh ist eine davon. Sie versteht es sogar ganz wunderbar, vegetarische Speisen durch ein bisschen Fleisch zu verfeinern. Daher trägt ihr Kochbuch auch den Titel "Das Flexitarier-Kochbuch".

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    Burger. Homemade Fast Food

    von Antonio Buntenkötter, Torsten Hülsmann

    Rezension von Janett Cernohuby


    Burger. Homemade Fast Food
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  • Typ: Hardcover
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    Mit Freunden bei einem Glas Wein oder einem Bier zusammenzusitzen, das hat etwas Gemütliches. Heizt man zusätzlich den Grill an, hebt das die Stimmung zusätzlich. Freilich, in einem verregneten Sommer wie er 2014 war, trifft das nicht wirklich zu. Doch es gibt Alternativen zum Grillen: Hamburger, Clubsandwiches, Coleslaw, French Fries - was an Fast Food schmackhaft und köstlich sein soll? Nun, wer es einmal selbst anrichtet, der wird die Antwort bald kennen. Die richtigen Rezepte hierzu gibt es in "Burger. Homemade Fast Food" aus dem Hölker Verlag.

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    Kochbuch

    von Tim Mälzer

    Rezension von Janett Cernohuby


    Kochbuch
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  • Typ: Software
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    "Schmeckt nicht, gibt's nicht" hieß es vor einigen Jahren auf VOX. Eine Kochsendung, bei der ein junger, etwas an Jamie Oliver erinnernder Koch den Kochlöffel schwang. Tim Mälzer war es damals, der seinen Zuschauern zeigen wollte, wie man aus einfachen, preiswerten (und manchmal unbeliebten) Zutaten leckere Menüs zaubern kann. Die Sendung gibt es zwar nicht mehr, aber der Koch ist in anderen Produktionen geblieben. Doch nicht nur das. Mittlerweile gibt es auch das eine oder andere Kochbuch von Tim Mälzer, in dem er seine Kreationen vorstellt. Da Tim Mälzer auch ein Fan der erstern Stunde der Kochbuch-App "Caramelized" ist, wundert es nicht, dass einige seiner Kochbücher auch für dieses Medium aufbereitet wurden. "Kochbuch" ist eines davon, welches wir uns genauer angesehen haben.

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    Süßes aus der Kräuterküche

    von Florian Löwer

    Rezension von Janett Cernohuby


    Süßes aus der Kräuterküche
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  • Typ: Hardcover
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    Ist von Kräutern die Rede, denkt man zuerst einmal an das Würzen von Speisen. Vielleicht wandern die Gedanken auch zu Kräuterlikören und -schnäpsen, doch Kräuter mit Süßspeisen in Verbindung zu bringen, das wird Hobbyköchen nicht unbedingt in den Sinn kommen. Doch warum eigentlich nicht? Florian Löwer ist nicht nur Konditormeister und Koch, er ist auch ein Liebhaber von Kräutern. Mit dem Kochbuch "Süßes aus der Kräuterküche" will er uns zeigen, wie wunderbar diese mit Süßspeisen harmonieren.

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