von Bassermann
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
In der Küche sucht man stets nach neuen Gerichten, neuen Geschmackskompositionen und Kreationen. Das gilt natürlich nicht nur für Speisen, sondern auch für Kuchen. Eine Vielzahl an exotischen Früchten, zahlreiche Quark- und andere Süßspeisen ergeben Möglichkeiten für neue Kuchenkreationen. Hinzu kommen noch zahlreiche internationale Rezepte, die man in die heimische Küche importiert. Trotzdem sehnt sich so mancher nach den Kuchen seiner Kindheit zurück. Nach einem schlichten Apfelkuchen oder einem Bienenstich, wie es ihn bei Oma häufig gab. Und plötzlich sind die neuen Kreationen gar nicht mehr so interessant, wie ein guter Blechkuchen. Für alle jene, die auf der Suche dieser Rezepte sind, bietet der Bassermann Verlag das entsprechende Backbuch: "Großmutters beste Blechkuchen".
Weiterlesen
von Hege Marie Köster
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Ein Dessert stellt das Highlight eines jeden Menüs dar. Dabei geht es jedoch nicht nur darum, etwas Süßes als Abschluss zu kredenzen, sondern dieses auch anspruchsvoll und raffiniert zu dekorieren. Und genau dies kann so manchen Hobbykoch zur Verzweiflung bringen. "Süße Träume - eindrucksvoll verzieren" von Hege Marie Köster verspricht hier Abhilfe.
Weiterlesen
von Herbert Feldkamp
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Selbst eingekochte Marmeladen oder Konfitüren sind heute noch immer so beliebt wie vor vielen Jahren - wenn nicht sogar noch mehr. Denn das selbst zubereitete Fruchtmus schmeckt nicht nur viel besser, es ist geschmacklich viel intensiver und frei von künstlichen Zusatzstoffen. Wer nicht mehr länger darauf angewiesen sein möchte, diese Konfitüren geschenkt zu bekommen, sondern sich stattdessen selbst an die Zubereitung heranwagen will, dem bietet der Bassermann Verlag ein entsprechendes Buch an: "Konfitüre, Marmelade & Co." von Herbert Feldkamp.
Weiterlesen
von Elisabeth Fischer
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Für viele bedeutet die vegetarische Küche den Verzicht auf gutes, schmackhaftes und vor allem nahrhaftes Essen. Dabei ist dem keineswegs so, denn auch fleischlose Gerichte können mit Kräutern, Sahne und Gewürzen verfeinert eine äußerst schmackhafte Mahlzeit darstellen. Obendrein helfen sie auch noch, lästige Kalorien zu verbrennen und Pfunde loszuwerden. Unmöglich? Elisabeth Fischers "Lust auf vegetarisch" aus dem Hause Bassermann verspricht seinen Lesern genau dies.
Weiterlesen
von Franz Brandl
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Nach seinem Cocktail-Buch "Die 1000 besten Drinks mit und ohne Alkohol" schaltet der renommierte Barmeister einen Gang zurück und begrenzt sich nun auf ein Zehntel davon: "Die 100 besten Cocktails der Welt" heißt sein neues, im südwest-Verlag erschienenes Werk, welches Cocktailfreunden absolute Highlights für ihre Partys verspricht. Ob dies stimmt, wollten wir uns genauer ansehen.
Weiterlesen