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Molekulare Desserts

von Gabriele Randel

Rezension von Janett Cernohuby


Molekulare Desserts
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
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    Luxus begegnet uns in vielen Bereichen des Lebens. Nicht weit weg vom Luxus sind auch Trends - besonders neue - zu finden. Und so wie Luxus alle Bereiche abdeckt, verhält es sich auch Trends. Neben teuren Autos, Kleidung, Schmuck und Wohnungen, ist auch der Bereich Speisen einer, der, je mehr Geld man investiert, umso extravaganter wird. Ein neuer Trend, der sich in vielen Bereichen immer mehr durchsetzt, ist die Molekulare Küche. In dieser werden mittels "Chemiebaukasten" Lebensmittel gezaubert. Die Autorin Gabriele Randel widmet sich in ihrem Kochbuch einem speziellen Bereich davon, den "Molekularen Desserts".

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    Frühstück & Brunch

    von Eva-Maria Hege (Redaktion)

    Rezension von Janett Cernohuby


    Frühstück & Brunch
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  • Typ: Taschenbuch
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    Immer wieder ermahnen Ernährungsberater, das Frühstück sei die wichtigste Mahlzeit des Tages. Es gibt uns frühmorgens Energie und stellt so die Basis für einen erfolgreichen Tag dar. Nicht umsonst heißt ein altes Sprichwort "Speise morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettelmann". Doch das Frühstück ist noch viel mehr. Es ist das erste Zusammenkommen der Familie am Tag, Freunde treffen sich, um gemütlich beim Frühstück zusammenzusitzen. Die erste Mahlzeit ist also weit mehr, als nur ein Grund zur Nahrungsaufnahme. Daher gibt es immer mehr Rezepte für diese Gelegenheit, um ein Frühstück perfekt werden zu lassen. Auch im Zabert-Sandmann-Verlag ist ein solches Rezeptbuch erschienen, welches wir uns einmal genauer ansehen wollen.

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    Schnelle Küche für Genießer

    von Gerd Wolfgang Sievers

    Rezension von Janett Cernohuby


    Schnelle Küche für Genießer
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
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    Hört man das Wort "Fast Food", denkt man sofort an Imbissbuden, Bockwurststände oder Ketten wie McDonalds. Fast Food hat in unserer schnelllebigen Zeit schnell einen negativen Beigeschmack bekommen. Man setzt es mit Junk Food gleich, minderwertig und ungesund zubereiteten Speisen. Dabei muss schnell zubereitetes Essen nicht immer gleich minderwertig sein. Mit diesem Vorurteil will auch der Profikoch Gerd Wolfgang Sievers aufräumen und präsentiert sein Kochbuch "Schnelle Küche für Genießer".

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    Raclette & heißer Stein

    von Margit Gutta

    Rezension von Janett Cernohuby


    Raclette & heißer Stein
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  • Typ: Hardcover
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    Wenn man Gäste erwartet, gibt es viele Möglichkeiten, diese zu bewirten. Eine sehr lockere, kreative und vor allem köstliche ist die Nutzung eines Raclettes oder heißen Steins. Im Bassermann Verlag erschien nun ein dazugehöriges Kochbuch, welches mit Rezepten rund um diese Kochmöglichkeit aufwartet.

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    Servietten kunstvoll falten

    von Heide Hellwage-Schmidt

    Rezension von Janett Cernohuby


    Servietten kunstvoll falten
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  • Typ: Hardcover
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    Damit ein Essen mit Gästen auch wirklich zum perfekten Dinner wird, reicht es nicht nur, ein schmackhaftes Menü mit mehreren Gängen zu servieren. Bekanntlich isst das Auge mit und so muss auch der Tisch, an dem gegessen wird, anspruchsvoll dekoriert sein. Hier können Blumenbouquets oder raffiniert gefaltete Servietten schon einiges bewirken. Der Ratgeber "Servietten kunstvoll falten" von Heide Hellwage-Schmidt verspricht eine reiche Auswahl an Vorlagen und Motiven.

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