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Suppen & Eintöpfe

von Johanna Handschmann

Rezension von Janett Cernohuby


Suppen & Eintöpfe
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
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    Suppen sind wohl die universellsten Gerichte, findet man sie nicht nur in jeder Landesküche, sondern auch in unterschiedlichen Varianten. Was kann man also von einem Kochbuch erwarten, dass sich eben jenen Gerichten widmet? Einen schweren Wälzer, der versucht alle erdenklichen Rezepte umzusetzen und abzubilden? Der Griff zu "Suppen und Eintöpfe" aus dem Bassermann Verlag lässt bei solchen Erwartungen eher Zweifel aufkommen, ist er mit 95 Seiten doch eher dünn. Aber man soll ein Buch ja bekanntlich nicht nach seinem Einband beurteilen.

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    Waffeln

    von Sandra Fischer (Hrsg.)

    Rezension von Janett Cernohuby


    Waffeln
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  • Typ: Hardcover
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    Es gibt zahlreiche süße Speisen, die als Nachtisch oder als Snack für zwischendurch zubereitet werden können. Unter ihnen gibt es einen Klassiker, der auch heute noch sehr beliebt, einfach zuzubereiten ist aber in seiner Art sehr vielseitig sein kann. Die Rede ist von Waffeln. Die Herausgeberin Sandra Fischer hat nun im Bassermann Verlag ein Buch mit den köstlichsten Waffelrezepten herausgebracht.

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    kochen & genießen

    Die besten Rezepte. Spargel

    von Moewig Verlag

    Rezension von Janett Cernohuby


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  • Typ: Hardcover
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    Für Feinschmecker beginnt im April eine kulinarische Saison, die Spargelzeit. Dann ist das königliche Gemüse nicht mehr von den Speisekarten in Restaurants aber auch der heimischen Küche wegzudenken. Wem jedoch die klassischen Zubereitungen zu langweilig sind und wer neue Anregungen zur Verarbeitung dieses leckeren wie auch gesunden Gemüses sucht, dem bietet das Kochbuch "Die besten Rezepte. Spargel" aus dem Hause Moewig eine willkommene Abwechslung.

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    Einmachen

    von Sara Lewis

    Rezension von Janett Cernohuby


    Einmachen
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
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    Große Töpfe, in denen selbstgemachte Marmelade kocht, oder Gläser mit eingelegtem Obst - dieses Bild erscheint vielen in den Kopf, wenn man an Einkochen oder Einwecken denkt. Fleißig bereiteten unsere Mütter und Großmütter früher köstliche Konfitüren oder Kompott aus Gartenfrüchten selber zu. Eine Zubereitung, die heute immer noch verbreitet ist; wenn auch nicht mehr so sehr wie damals. Dabei gibt es kaum etwas Köstlicheres, als selbst gemachte Marmelade auf frischem Brot. Einkochen ist kein großes Wunderwerk, sondern kann von jedem selbst gemacht werden. Anleitungen und Rezepte hierfür bietet das im Umschau Verlag erschienene Kochbuch "Einmachen" von Sara Lewis.

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    kochen & genießen

    Fischgerichte für Genießer

    von Moewig

    Rezension von Janett Cernohuby


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  • Typ: Hardcover
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    Seit einigen Jahren erfreuen sich Fischgerichte immer größer werdender Beliebtheit. Das ist nicht verwunderlich, ist Fisch doch sehr schmackhaft und vor allem gesund. Neben Eiweiß enthält dieses Fleisch je nach Tierart zusätzlich Vitamine, gesättigte sowie Omega-3-Fettsäuren, aber auch Eisen, Natrium und andere Mineralstoffe. Doch so beliebt Fisch bei dem einen ist, so abgeneigt ist ein anderer dieser Köstlichkeit. Das ist schade, da es für die Zubereitung von Fisch unzählige Möglichkeiten gibt. Eine Auswahl dieser Gerichte bietet das Kochbuch "Fischgerichte für Genießer" aus dem Hause Moewig.

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