Weihnachtsgeschenke aus der Küche

von Sabine Fuchs, Susanne Heindl
Rezension von Janett Cernohuby | 28. September 2015

Weihnachtsgeschenke aus der Küche

Weihnachten ist die Zeit des Jahres, in der die meisten Geschenke überreicht werden. Daher ist es auch die Zeit des Jahres, in der wir auch die meisten selbstgefertigten Geschenke herstellen. Egal ob Stricken, Nähen, Basteln - etwas Selbstgemachtes wird immer gerne gesehen. Selbst zubereiten lassen sich aber auch kleine Köstlichkeiten: Marmeladen, Naschereien, Knabbereien. "Weihnachtsgeschenke aus der Küche" verspricht eine bunte Mischung kleiner Köstlichkeiten, die sich wunderbar als Geschenke auf dem Gabentisch eignen.

Selbstgemachte Geschenke aus der Küche liegen im Trend. Mit Begeisterung werden diese angenommen und später verzehrt. Kein Wunder, bieten diese kleinen Köstlichkeiten Variationen, die man im Laden und mit so viel Liebe zubereitet, nicht bekommt. Dabei sind die Möglichkeiten sehr vielseitig. Das zeigt auch ein Blick in das Inhaltsverzeichnis. Neben Marmeladen oder Plätzchen kann man viel mehr zubereiten: Köstliches aufs Brot, eingelegtes Gemüse, Saucen, Pestos und Chutneys, Würziges oder Süßes und natürlich Knabberzeug.
Hinter diesen vielversprechenden Kapitelüberschriften verstecken sich Bratapfelaufstrich, gefüllte Cocktail-Paprika, Plaumensauce und pikantes Mangoketchup, verschiedene Öle, Rosmarin-Salz mit Orangenaroma, Plätzchen, Orangentrüffel, Chili-Parmesan-Plätzchen und noch vieles mehr. Natürlich stellt das Buch auch passende Verpackungsideen vor und liefert zahlreiche Vorlagen zum Kopieren.

Die Idee, Weihnachtsgeschenke zu kochen, backen oder einzulegen, ist voll im Trend und obendrein auch sehr persönlich. Solche Geschenke sind individuell und können ganz auf den Geschmack des jeweiligen Beschenkten ausgerichtet werden. Die einzelnen Köstlichkeiten können miteinander kombiniert und so zu Naschpaketen zusammengestellt werden. Wer ein solches Geschenk bekommt, der weiß, dass er jemandem am Herzen liegt. Denn warum sonst sollte man so viel Mühe und Liebe in etwas Besonderes investieren?.
Sabine Fuchs und Susanne Heindl liefern mit ihrem Buch "Weihnachtsgeschenke aus der Küche" eine bunte Auswahl von insgesamt 32 Rezeptideen. Dabei verwendeten die Autorinnen typische weihnachtliche Zutaten. Es wird viel mit Orangen, Zimt oder Bratapfel gearbeitet, ebenso wie mit Pflaumen. Doch auch andere Zutaten lassen in Kombination mit Gewürzen und ihrer Zubereitung kleine Kostbarkeiten entstehen, die wunderbar weihnachtlich erscheinen. Die stimmungsvollen Verpackungsideen runden das Ganze natürlich ab.
Die vorgestellten Rezepte sind sehr vielseitig. Nicht jeder wird sich für alles begeistern, aber dennoch erhält man Anregungen und Ideen, wie man ganz besondere Geschenke in der Küche zubereiten kann.
Um die vorgestellten Rezepte zuzubereiten, muss man kein begnadeter Koch sein. Solide Kochkenntnisse reichen aus, um die kleinen Geschenke entstehen zu lassen. Auch die zu verwendeten Zutaten sind in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich. Die Anleitungen sind leicht verständlich und einfach umzusetzen. Da es sich hierbei um individuelle Geschenke handelt, sind die Mengen und Größen des fertigen Produkts auch jeweils auf eine Person ausgerichtet. Mit Ausnahme der Plätzchen und Trüffel - aber das stört nicht, kann man hier doch selbst naschen oder ein weiteres Geschenk zusammenschnüren.

"Weihnachtsgeschenke aus der Küche" ist kurz gefasst ein kleines, feines Kochbuch mit tollen Inspirationen. Hierin findet man vielseitige Rezepte, die sich als Weihnachtsgeschenke eignen und erhält obendrein natürlich auch Anregungen für die Verpackung. In unterschiedlichen Konstellationen lassen sich so kleine köstliche Geschenkpakete zusammenstellen. Eine tolle Idee für alle, die für selbstgemachte Geschenke zu begeistern sind.

Details

Bewertung

  • Gesamt:
  • Anspruch:

Könnte Ihnen auch gefallen: