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Meine Küchenschätze aus Natur & Garten

von Gabriele Bickel, Reinhardt Hess, Rose Marie Donhauser

Rezension von Janett Cernohuby


Meine Küchenschätze aus Natur & Garten
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
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    Welcher Gartenbesitzer kennt das nicht? Die Obstbäume hängen voller reifer Früchte, im Gemüsebeet warten Zucchini, Gurken und Tomaten darauf geerntet zu werden und auch Erdbeerbeet und Beerensträucher sind übervoll mit reifen Früchten. Wohin damit? Wozu all das köstliche Obst und frische Gemüse verarbeiten? Einen Teil kann man freilich zu den Mahlzeiten oder Zwischendurch essen, aber leider nicht alles. Einkochen und einlegen ist hier also angesagt. Wer seine alten Rezepte aufpeppen möchte oder auf der Suche nach ganz neuen Ideen ist, dem bietet das im Kosmos Verlag erschienene Buch "Meine Küchenschätze aus Natur & Garten" viele neue Ideen.

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    Genießen wie es mir gefällt. Das Kochbuch mit dem Schlank-Joker

    von Alexander Dölle, Sarah Schocke

    Rezension von Janett Cernohuby


    Genießen wie es mir gefällt. Das Kochbuch mit dem Schlank-Joker
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
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    Mit dem Gewicht ist das so eine Sache. Hat man nach einer Diät endlich sein angestrebtes Ziel erreicht, muss man nun aufpassen, dass die Pfunde nicht ganz schnell wieder zurückkommen. Jede kleine Sünde wird dabei sehr hart bestraft. Ungerecht ist so etwas, besonders wenn man bei anderen sieht, wie leicht ihnen das Gewicht halten fällt. Doch diese Zeiten haben dank einem Kochbuch, welches im Kosmos Verlag erschienen ist, ein Ende. "Genießen wie es mir gefällt. Das Kochbuch mit dem Schlank-Joker" nennt sich dieses und wir haben einen genaueren Blick hinein geworfen.

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    Besser. Einfach. Eine kulinarisch-kulturelle Reise durch die Lagunen nach Venedig

    von Günther Schatzdorfer, Wolfgang Böck

    Rezension von Stefan Cernohuby


    Besser. Einfach. Eine kulinarisch-kulturelle Reise durch die Lagunen nach Venedig
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
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    Wann ist ein Kochbuch kein Kochbuch? Wann ist ein Reisebericht kein Reisebericht? Wenn es sich bei der gemachten Reise um eine mit hauptsächlich gastronomischen Ausschweifungen handelt. Und doch sind einige dieser Fahrten aufgrund der Reisenden und der Route interessant genug, um sie nicht nur auf Papier zu bannen sondern sogar zu veröffentlichen. In diesem Fall begaben sich Poet Günther Schatzdorfer und Kommissar Wolfgang Böck auf eine Reise mit historischem Hintergrund...

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    Plopp - Die wunderbar verdrehte Welt der Korkenzieher

    von Ansgar Pudenz, Rainer Schillings

    Rezension von Stefan Cernohuby


    Plopp - Die wunderbar verdrehte Welt der Korkenzieher
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
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    Es gibt die unterschiedlichsten Hobbys. Fernsehen ist eines, Sport zu machen ein anderes. Manche Leute reisen gern und wiederum andere sammeln unterschiedliche Dinge - manchmal sogar seltsame Dinge. Ein Beispiel dafür wären unter anderem Korkenzieher. Im Verlag 99 Pages ist zu diesem Thema ein Buch erschienen. Wir waren gespannt ob "Plopp - Die wunderbar verdrehte Welt der Korkenzieher" lediglich ein Buch für Sammler darstellt oder doch für ein breiteres Publikum interessant sein könnte.

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    Vegetarisch für Fleischesser

    von Ansgar Pudenz, Bernd Arold, Rainer Schillings

    Rezension von Janett Cernohuby


    Vegetarisch für Fleischesser
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  • Typ: Hardcover
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    Was im ersten Moment höhnisch und leicht provokant klingen mag, ist keineswegs so gemeint. Je mehr unser Bewusstsein für die Herkunft von Lebensmitteln, insbesondere Fleisch, geschärft wird, desto mehr Menschen entscheiden sich für die vegetarische Küche. Dabei geht es nicht immer darum ein Tierleben zu retten, sondern auch um Protest gegen die Vorgehensweisen der Fleischindustrie. Andere hingegen wollen nicht ganz auf Fleisch verzichten und achten beim Kauf vermehrt auf dessen Herkunft. Wie bringt man aber beide Parteien an einen Tisch und zum gleichen Menü? Ohne, dass einer auf etwas verzichten muss, oder ein anderer etwas essen muss, das ihm wiederstrebt? "Flexitarian" heißt die Lösung und was das genau ist, erfährt man im Kochbuch "Vegetarisch für Fleischesser".

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