von Erwin Kotányi, Gerd Wolfgang Sievers
Rezension von Stefan Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Betritt man heutzutage einen Supermarkt und spaziert durch die Gewürzabteilung, sieht man Regale über Regale mit traditionellen und exotischen Gewürzen. Doch, um bei der Wahrheit zu bleiben, beim Kochen wissen die wenigsten genau, was mit all diesen Aromen anzufangen ist. Im Brandstätter Verlag ist ein neues Kochbuch erschienen, das diesem Problem abhelfen soll. Entstanden ist es durch die Zusammenarbeit zweier prominenter Persönlichkeiten, dem Gewürzhersteller Erwin Kotányi und Topkoch Gerd Wolfgang Sievers.
Weiterlesen
von Hans Gerlach
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Zwei große "Fix"-Gewürzhersteller sind mittlerweile fester Bestandteil in unseren Küchen geworden. Ständig präsentieren sie uns neue Gerichte oder altbekannte neu gewürzt - und natürlich auch mit anderem Namen. Dabei machen sie das so geschickt, dass wir selbst scheinbar verlernt haben Speisen selbst zu würzen. Warum? Ist es die Angst, falsch zu würzen? Zu viel, zu wenig? Oder wissen wir einfach nicht, welches Gewürz wozu passt? Egal was der Grund dafür ist, es gibt ein Kochbuch, das uns über diese Schwäche hinwegzuhelfen verspricht: "Aromen & Gewürze" aus der Reihe "Wir lieben Kochen".
Weiterlesen
von Frankie Frankeny, Robin Davis, Wesley Martin
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Star Wars ist Kult. Und Star Wars hat Fans, die sich regelmäßig in die Gewänder ihrer Helden hüllen und auf eigenen Conventions treffen. Da diese oftmals viele Stunden dauern, muss hierbei natürlich auch für Verpflegung gesorgt werden. Und genau da gab es doch noch eine klitzekleine Marktlücke: Es fehlte ein Star Wars Kochbuch. Keine Sorge, dieses ist nun im Panini Verlag erhältlich: "Wookiee Cookies und andere Galaktische Rezepte" lautet sein Titel und wir wollten uns diese galaktischen Menüs nicht entgehen lassen.
Weiterlesen
von Dagmar Reichel
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Zum Ende des ersten Lebensjahres sehen sich junge Eltern einer neuen Herausforderung gegenüber stehen: Das eigene Kind ist nun alt genug, um die Zeit des Stillens oder der Flaschennahrung hinter sich zu lassen. Doch was kann man ihm anbieten? Was darf es bereits essen? Wie und wie viel darf gewürzt werden? Während manche Eltern ganz zwanglos an das Thema herangehen, tun sich andere wiederum schwer. Besonders wenn der Sprössling ein nicht ganz so überzeugter Esser ist. "Kochen für die Kleinen" von Dagmar Reichl verspricht gesunde und ideenreiche Gerichte für Kleinkinder parat zu haben.
Weiterlesen
von Marlisa Szwillu
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Es ist gar nicht so leicht, für die Familie zu kochen. Die einen mögen keine Broccoli, die anderen keine Pilze und die nächsten wollen am liebsten nur Geflügel essen. So kann das tägliche Mittagessen schnell zum Kampf werden: man kämpft gegen Fertiggerichte, ungesunde Snacks und für Gemüse, ausgewogene Kost und Abwechslung. Gleichzeitig jongliert man mit den Dingen, die jedes einzelne Familienmitglied nicht mag und versucht Kompromisse zu schließen. Wie verlockend erscheint da ein Kochbuch, welches den Titel "für uns gekocht! Das Familienkochbuch" trägt? Wir wollten uns genau dieses einmal näher ansehen.
Weiterlesen