Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Fotografieren mit Konzept

von Manfred Kriegelstein

Rezension von Michael Seirer


Fotografieren mit Konzept
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kunst & Kultur
  • Bestellen:

    Lässt man den Blick im Buchgeschäft über die Cover der Neuerscheinungen im Fotografiebereich gleiten, so fällt auf, dass sich oft Bücher zu technischen Themen wie Makrofotografie, Kompendien zu den neuesten Versionen von Fotografie-Software und Kameras oder die erfolgreiche Vermarktung von Fotos auf Social Media Plattformen finden. Wenige Bücher beschäftigen sich mit dem eigentlichen Kernthema: Warum fotografiere ich? Was treibt mich an, ein Foto zu machen und wie kann ich meine Vision am besten in Form von Serien fotografisch abbilden? Der Buchtitel "Fotografieren mit Konzept" verspricht, sich dieses Themas anzunehmen.

    Weiterlesen

    Taste of Memories. Rezepte & Geschichten

    von Judith Neubauer

    Rezension von Janett Cernohuby


    Taste of Memories. Rezepte & Geschichten
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Wir alle haben dieses eine besonderes Gericht, das Erinnerungen an die Kindheit wachruft. Mit dem wir besondere Momente oder schöne Familienfeste verbinden. Nicht selten versuchen wir uns später im Erwachsenenalter dieses Gericht in Erinnerung zu rufen und es selbst nachzukochen. Glücklich, wer sich von seiner Mutter oder Großmutter das Rezept dafür aufgeschrieben hat, denn ansonsten wird man nur ungefähr jenen Geschmack hinbekommen, den man von früher kennt. Judith Neubauer hat sich die Rezepte ihrer Großmutter sorgsam notiert und teilt sie mit uns in ihrem Kochbuch „Taste of Memories“.

    Weiterlesen

    Wiener Weihnachtsküche

    von Lisa Nieschlag, Lars Wentrup

    Rezension von Janett Cernohuby


    Wiener Weihnachtsküche
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Die Wiener Küche ist durch böhmische und ungarische Einflüsse geprägt. Gerichte wie Schnitzel, Kaiserschmarrn oder Sachertorte sind in der ganzen Welt bekannt. Doch was bekommt man in Wien zur Weihnachtszeit serviert? Lisa Nieschlag und Lars Wentrup sind dieser Frage nachgegangen und präsentieren in diesem Jahr ihre „Wiener Weihnachtsküche“.

    Weiterlesen

    Dinge des Lebens

    Die Kamera

    von Elfie Semotan, Ferdinand Schmatz

    Rezension von Michael Seirer


    Die Kamera
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kunst & Kultur
  • Bestellen:

    Jeder ist heute Fotograf*in. Mit dem Smartphone in der Tasche wird der gesamte Alltag aus sämtlichen möglichen Perspektiven festgehalten. Die Ergebnisse werden sogleich von AI konformistisch weichgespült und landen im Datennirvana: Entweder sie verschwinden mit dem Ausrangieren des Handys oder verbrauchen in der Cloud Speicherplatz. In beiden Fällen werden Fotografien nie wieder angesehen.

    Weiterlesen

    Zuckerfreie Snacks für Babys und Kleinkinder

    von Annina Schäflein, Lena Merz

    Rezension von Emilia Engel


    Zuckerfreie Snacks für Babys und Kleinkinder
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Die Ernährung der Kleinen und Kleinsten ist für Eltern selten ein einfachs Thema. Wie bei so vielen Erziehungsthemen spalten sich auch hier die Geister, was gut ist und was nicht. Manchmal ist es schlicht auch eine Frage der Zeit, was wir unseren Lieblingen zu Essen anbieten, vor allem bei Snacks. Die Autorinnen bieten ihren Leserinnen und Lesern einige Rezepte, die sich perfekt als Zwischenmahlzeit eignen und dabei auch noch gesund und einfach zu machen sind.

    Weiterlesen