von Silke Martin
Rezension von Stefan Cernohuby
Es gibt viele Orte, an denen man an Essen denkt und andere, wo das eigentlich nicht passiert. Historische Settings, bei denen es sich anbieten würde, über deren Küche zu schreiben, gibt es viele. Bei anderen Interpretationen derselben Materie hat man das Gefühl, dass nicht einmal die Protagonisten viel mit Nahrungsaufnahme zu tun haben wollen. Trotzdem hat der Hölker Verlag „Sherlock Holmes – Das Kochbuch“ veröffentlicht, das von Silke Martin stammt. Und dieses wartet mit einigen Überraschungen auf, für die Detektive unter den Köchen.
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von Dirk von Gehlen
Rezension von Michael Seirer
Bewertung:
Typ: Hardcover
Genre: Fotografie Bestellen:
Wer kenn es nicht: Ein Projekt benötigt dringend einen neuartigen Ansatz, eine kreative Lösung. Je länger man daran “arbeitet”, desto weniger will sich eine solche einstellen. Gern genutzte Ausrede ist dann: Man wurde halt nicht von der Muse geküsst, was soll man da machen? Dirk von Gehlen ist mit seinem Buch “Anleitung zum UNkreativ sein” angetreten, diese durchaus Stress verursachende Situation zu verändern und dem Leser sozusagen “auf die Sprünge zu helfen”.
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von Walton Ford
Rezension von Stefan Cernohuby
Geschichten und Erzählungen haben auf Menschen sehr unterschiedliche Wirkung. Was sie aber bei allen gemein haben, ist Bilder im Kopf entstehen zu lassen. Doch wo die einen damit zufrieden sind, bannen andere die Impressionen ihrer Vorstellungskraft auf Leinwand. Walton Ford ist Maler, der sich weder den Geschichten noch der Geschichte entziehen kann und beide zu integralen Bestandteilen seiner Malerei macht. Im TASCHEN Verlag ist mit „Pancha Tantra“ ein Werk erschienen, das seine Kunst und seine Arbeitsweise im Kleinen wie im Großen widerspiegelt.
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von Tove Nilsson
Rezension von Elisabeth Binder
Ende der 1980er Jahre tauchte die japanische Komödie Tampopo in den heimischen Kinos auf. Im Mittelpunkt stand die Suche nach der perfekten Nudelsuppe unter Begleitung von Slapstickeinlagen und Genreparodien. Etwas mehr als zwanzig Jahre später wurde auch außerhalb Japans nach der perfekten Nudelsuppe gesucht Der Ramen ist längst zum internationalen Foodtrend geworden und gelacht wird darüber nicht mehr, sondern gefachsimpelt. Die Schwedin Tove Nilsson hat nun aus ihrer Ramen-Leidenschaft ein Kochbuch gemacht.
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von Tracey Murkett
Rezension von Emilia Engel
Bewertung:
Typ: Taschenbuch
Genre: Lebenshilfe Bestellen:
Wenn Babys das erste Mal essen ist das für Eltern eine große Sache und Quelle vieler Unsicherheiten. Die klassischen Beikostpläne, bei denen alles genau vorgegeben wird, stellen immer weniger Eltern zufrieden. Es werden Alternativen gesucht, bei dem das Baby aktiv beteiligt ist und nicht einfach schlucken muss, was der Erwachsene da zusammenpüriert hat. Baby-led Weaning - kurz BLW - bietet die perfekte Lösung. Es ist weit mehr als nur ein Beikostweg, der glückliche Esser hervorbringen soll.
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