von Klaus Cäsar Zehrer
Rezension von Bernhard Moser
Wieder ein üppig-ausschweifendes Romanporträt über das Erwachsenwerden eines Wunderkinds? Dem ersten Anschein nach ja, aber schnell wird klar, dass der Kulturwissenschaftler Klaus Cäsar Zehrer mit seinem gewichtigen Werk "Das Genie" viel mehr als den mehrfach verschlungenen Lebensweg des US-Ausnahmegelehrten William Sidis (1898-1944) nachzeichnet. Dieser Roman strapaziert schonungslos das volle Repertoire des menschlichen Scheiterns anhand von unerfüllten Selbst- und Fremderwartungen.
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von Stefan Sichermann
Rezension von Stefan Cernohuby
Wenn man in Deutschland etwas real will, geht man einfach dorthin einkaufen. Denn schließlich gibt es davon mehrere hundert Filialen. Will man dort News, kann man diese nun auch kaufen. Obwohl uns das Werk „Real News“ etwas überrascht hat, geht es doch keineswegs um spannende Neuigkeiten aus einer Supermarktkette. Stattdessen hat „Der Postillon“, laut eigenen Angaben Verbreiter von ehrlichen Nachrichten, unabhängig und schnell seit 1845, Newsmaterial aus aller Welt zusammengetragen. Wir haben uns das Buch dennoch angesehen.
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von Leisa Rayven
Rezension von Janett Cernohuby
Die große Liebe, ein großer Streit, die große Trennung. Man geht sich aus dem Weg, verliert sich vielleicht aus den Augen und vergisst den anderen. Läuft man sich Jahre später a Zufall über den Weg, kann es durchaus sein, dass überwunden gelaubte Gefühle wieder zum Vorschein kommen. Dies ist auch schon der Plot für Leisa Ravens Liebesroman "Bad Heart - Zurück zu mir".
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von M. W. Ludwig
Rezension von Stefan Cernohuby
Märchen, Romane und Novellen über Personen, welche die Wahrheit gerne etwas ausschmücken, sind keine Seltenheit. Einige von ihnen erfreuen sich auch nach Jahren, Jahrzehnten und Jahrhunderten noch immer großer Beliebtheit. Im Zentrum einer im Art Skript Phantastik Verlag erschienene Novelle steht ein genau solcher Mann. „Der Earl von Gaudibert“ ist der Protagonist derselben, von dem Autor M. W. Ludwig zu erzählen weiß.
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von Eva Rossmann
Rezension von Janett Cernohuby
Es zischt und brodelt, es dampft und spritzt. Richtig, wir stehen mitten in einer Küche, in der emsiges Treiben herrscht, weil eine Vielzahl hungriger Gäste bewirtet werden möchte. "Mahlzeit" erklingt es bald schon und man hört statt dem Gezische der Kochtöpfe das Geklirr des Bestecks. Wer noch etwas in der Küche verweilen möchte, der folgt am besten Eva Rossmann und ihrem neuen Buch.
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