von Simon Tress, Georg Schweisfurth
Rezension von Janett Cernohuby
Bio und Regional sind Schlagwörter, die uns beim Einkauf in jedem Supermarkt entgegenschmettert werden. Kauft gesunde Lebensmittel aus Bio-Haltung oder Anbau. Kauft Produkte aus eurer Region - also eurem Heimatland oder vielleicht auch näher, Bundesland. Den beiden Freunden und Autoren Georg Schweisfurth und Simon Tress reicht das aber nicht. Regional gut und schön, aber auch das ist für sie ein zu dehnbarer Begriff. Lokal trifft es schon eher und so haben sie sich einer besonderen Challenge gestellt, einem Kochexperiment.
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von Carina Seppelt
Rezension von Elisabeth Binder
Leider gibt es ja Robert Lembkes lustiges Beruferaten „Was bin ich?“ schon länger nicht mehr, aber was wäre wohl die typische Handbewegung einer Foodstylistin gewesen und wäre sie mit einem gefüllten Schweinderl nach Hause gegangen? Da es diesen Klassiker des deutschsprachigen TV nun mal leider nicht mehr gibt, muss wohl die materielle Manifestation von Foodstylisten in Form von Kochbüchern herhalten, um genauer herauszufinden, was ein Foodstylist den lieben langen Tag so macht.
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von Thomas Brotzler
Rezension von Michael Seirer
Bewertung:
Typ: Hardcover
Genre: Fotografie Bestellen:
Bücher über Architekturfotografie gibt es einige, Bücher über Schwarzweiß-Fotografie ebenso. Der Untertitel “Industrieruinen, Sakralbauten und Stadtlandschaften fotografieren” verspricht schon etwas unüblichere Themen. Wie geht ein erfahrener Fotograf an solche Projekte heran? Was muss bei Planung vorab und beim Herausarbeiten der Komposition vor Or beachtet werden? Der Architektur- und Landschaftsfotograf Thomas Brotzler hat sich diesen und weiteren Themen gewidmet und stellt seine Ansätze in diesem Buch vor.
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von Jan Thorbecke Verlag
(Hrsg.)
Rezension von Elisabeth Binder
Kochbücher, die ohne Umschweife zur Sache, nämlich den Rezepten, kommen, gibt es nur mehr selten. Die handlichen Themenkochbücher aus dem Thorbecke Verlag gehören dazu. Allerdings verrät das, laut Verlag, „erste Kochbuch zum Trendgemüse“ so gar nichts darüber, wie es zu diesem Trend kam.
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von Günter Bresnik
Rezension von Stefan Cernohuby
Erfolge von Trainern sind gewissermaßen Momentaufnahmen seiner Karriere. Während Fußballtrainer oft im Zentrum der Aufmerksamkeit stehen, stehen Tennistrainer nicht so oft im Vordergrund und werden meist dann erwähnt, wenn bekannte Sportler die Zusammenarbeit mit ihnen beenden. Günter Bresnik ist allerdings kein unbekannter Trainer, denn er hat unter anderem mit Horst Skoff, Boris Becker, Stefan Koubek und zuletzt Dominic Thiem zusammengearbeitet. Im Seifert Verlag ist nun sein Buch „Die Dominic Thiem Methode“ erschienen, das wir näher in Augenschein genommen haben.
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