Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Wiener Mischung

von Peter Reichert, Linde Prelog

Rezension von Michael Seirer


Wiener Mischung
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Bildbände
  • Bestellen:

    Der Bildband “Wiener Mischung” zeigt Wien aus unüblichen Perspektiven. Es richtet sich nicht an den Wien-Touristen, der sich nochmals die beeindruckendsten Sehenswürdigkeiten ansehen möchte, sondern an Menschen, die in dieser Stadt leben und arbeiten. Fotografiert wurde es von Peter Reichert, einem in Zürich aufgewachsenen Grafiker und Orgelspieler, der seit 2013 als selbstständiger Grafiker und Fotograf in Wien tätig ist. Mit seiner Leica nimmt er die flüchtigen Momente in Schwarzweiß auf.

    Weiterlesen

    Im Club der Zeitmillionäre

    von Greta Taubert

    Rezension von Elisabeth Binder


    Im Club der Zeitmillionäre
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Genre: Gesellschaft
  • Bestellen:

    Seit dem Erscheinen von Benjamin Franklins „Advice to a Young Tradesman“ im Jahr 1748 verfolgt uns die unglückliche Mischung aus Physik und Wirtschaft: Zeit = Geld. Wie tief diese Metapher in unser Alltagsleben eingreift, kann man sehr leicht im täglichen Sprachgebrauch feststellen. Verben, die sich mit Geld gut paaren, tun das auch mit der Zeit: die kann verschwendet, verloren, oder gewonnen werden. Nur mit dem Fälschen hapert es noch. Oder vielleicht doch nicht? Leben wir in einem Zeitalter, wo wir um eine ursprüngliche, nicht monetäre Beschaffenheit der Zeit betrogen werden?

    Weiterlesen

    VeggieKnödel - Herzhaft & Süß

    von Sabine Fuchs, Susanne Heindl

    Rezension von Katrin Hof


    VeggieKnödel - Herzhaft & Süß
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    „Wenn man keinen Knödel isst, dann hat man den ganzen Tag Hunger“ besagt ein oberösterreichisches Sprichwort. Es bedeutet, dass Knödel richtige Sattmacher sind, die zu einer bodenständigen Hausmannkost gehören. Aus der traditionellen Küche sind die herzhaften Knödelgerichte, die als Suppeneinlage, Beilage, Hauptspeise oder Süßspeise zubereitet werden, nicht mehr wegzudenken. Die beiden Autorinnen Sabine Fuchs und Susanne Heindl haben ihre Vorliebe für Knödel im Buch „Veggieknödel“ zusammengefasst. Darin interpretieren sie klassische, aber auch außergewöhnliche Knödelgerichte auf vegetarisch-pikante und süße Art und Weise neu.


    Weiterlesen

    Hochsensibilität als Stärke:

    von Hedi Friedrich

    Rezension von Katrin Hof


    Hochsensibilität als Stärke:
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Gesundheit
  • Bestellen:

    Sie fühlen sich irgendwie anders und fragen sich, was mit ihnen nicht stimmt. Sie werden als empfindlich oder zu sensibel charakterisiert. Ungefiltert, klar, detailreich und laut wirken Reize wie beispielsweise Farben, Geräusche, Düfte auf sie ein, die auf besondere Weise mit allen Sinnen wahrgenommen werden und schnell zur Überflutung und Ermüdung führen. Wie fühlt sich das Leben für Menschen mit Hochsensibilität an? Kann ein Leben mit Hochsensibilität in jeder Lebensphase glücken? Wie kann dieser Wesenszug als Stärke genutzt werden? All diesen Fragestellungen widmet sich Hedi Friedrich in ihrem Buch „Hochsensibilität als Stärke“, das im Goldmann Verlag erschienen ist.

    Weiterlesen

    New York Christmas

    von Lisa Nieschlag, Lars Wentrup, Julia Cawley

    Rezension von Elisabeth Binder


    New York Christmas
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Es waren mal zwei Freundinnen, von denen ging die eine der Liebe wegen von Deutschland nach Brooklyn. Zur Überbrückung des großen Wassers haben die beiden dann ein Foodblog begonnen. Weil es aber noch immer Bücher aus toten Bäumen gibt, wurden die Rezepte zu Papier gebracht. Da die beiden selbst hauptberuflich als Designerin bzw. Fotografin arbeiten, kommen auch die wunderschönen Fotos und das liebevolle Layout aus einer Hand.

    Weiterlesen